Вдвое меньше. Reuters узнал, сколько глав государств поедут на Олимпийские игры в Рио

4 августа 2016, 11:18
Готовность приехать на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро подтвердили только 28 глав государств и правительств, это гораздо меньше, чем ожидали организаторы (на прошлой неделе они говорили о не менее 50 политиках), сообщает Reuters со ссылкой на источники в правительстве Бразилии

Таким образом, из глав латиноамериканских государств, пока лишь президенты Аргентины и Парагвая подтвердили, что посетят Олимпийские игры.

Как сообщили три источника агентства, Китай будет представлять лишь вице-премьер, несмотря на тесные экономические отношения с Бразилией.

Видео дня

Францию, которая претендует на организацию Олимпиады 2024 года, будет представлять президент Франсуа Олланд.

От США на Олимпиаду поедет госсекретарь Джон Керри, у которого запланирована двусторонняя встреча с бразильским министром иностранных дел Жозе Серра.

Также Игры посетят главы Португалии и Германии.

Об участии президента Украины Петра Порошенко Reuters не сообщает.

Однако, на сайте главы украинского государства говорится, что 5-7 августа (5 августа - день открытия Олимпиады) Порошенко с официальным визитом будет находится в Индонезии.

Ранее сообщалось, что российский президент Владимир Путин не намерен принимать участие в церемонии открытия Олимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро.

Напомним, летние Олимпийские игры 2016 года пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Это будут первые Олимпийские игры, проходящие в Южной Америке, вторые в Латинской Америке после Олимпийских игр 1968 года в Мехико и первые с 2000 года, проходящие в южном полушарии.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X