Глава федерации биатлона Украины о России и допинге: вор должен сидеть в тюрьме

24 ноября 2017, 19:06
Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак высказался по поводу возможного отстранения сборной России с Олимпиады-2018 за государственную систему допинга

В интервью КП в Украине функционер отметил, что если есть факты, которые доказывают использование допинга спортсменами из РФ, то тогда наказание будет справедливым.

Видео дня

"Я на самом деле не знаю всех фактов, но есть такая поговорка: "Вор должен сидеть в тюрьме", - заявил Брынзак.

Глава федерации биатлона добавил, что если спортсмены невиновны, то это можно доказать, напомнив об украинской биатлонистке Ольге Абрамовой, которая выиграла арбитраж в Лозанне.

"Так же и сейчас есть два варианта: виноват – отвечай, не виноват – борись", - подчеркнул Брынзак.

Ранее стало известно, что Международный олимпийский комитет примет решение по поводу участия сборной России на Олимпийских Играх 2018 года 5 декабря.

Сообщалось, что МОК получил еще один серьезный повод не допустить Россию к участию в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

По информации источника, бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который сейчас является осведомителем WADA (Всемирное антидопинговое агентство), предоставил МОК новые доказательства существования в России государственной допинговой системы.

Показать ещё новости
Радіо NV
X