Индивидуальная гонка в женском биатлоне на Олимпиаде-2018 не принесла Украине медалей

15 февраля 2018, 13:06

По итогам минувшей на Олимпийских Играх-2018 индивидуальной гонки лучшей среди украинских биатлонисток оказалась Юлия Джима, занявшая 20-е место.

На пять позиций ниже финишировала ее соотечественница Валентина Семеренко, которой не удалось добиться высокого результата из-за промаха на четвертом огневом рубеже.

Видео дня

Ее сестра Вита Семеренко закончила гонку на 63-й строчке, на что главным образом повлияли пять неудачных выстрелов. 70-е место заняла еще одна украинка Анастасия Меркушина. Она шесть раз не смогла поразить мишень.

Золотую медаль выиграла шведка Анна Оберг. Серебряная награда досталась представительнице Словакии Анастасии Кузьминой. Бронзу завоевала немка Лаура Дальмайер.

Ранее Вита Семеренко и Анастасия Меркушина не сумели пробиться в десятку лучших по итогам гонки преследования на Олимпийских играх-2018.

Авторитетное американское новостное агентство Associated Press спрогнозировало для сборной Украины три медали на Олимпийских играх 2018 года: две серебряные награды в биатлоне благодаря женской сборной в эстафете, а также Анастасии Меркушиной в спринте и - бронзу от Александра Абраменко во фристайле.

НВ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X