МОК наказал еще трех российских спортсменок за допинг на сочинской Олимпиаде

1 декабря 2017, 14:38
Международный олимпийский комитет (МОК) признал виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи российских лыжниц Юлию Чекалеву и Анастасию Доценко, а также биатлонистку Ольгу Зайцеву

Как сообщает официальный сайт организации, такое решение было принято по итогам расследования комиссии МОК под руководством Дениса Освальда.

Результаты всех трех российских спортсменок на Играх 2014 года аннулированы. Им также пожизненно запрещено выступать на Олимпиадах.

Видео дня

Тем самым МОК вынес наказание уже 25-ти спортсменам из РФ по поводу нарушения ими антидопинговых правил в Сочи-2014.

На днях Международный олимпийский комитет отобрал у России две бронзовые медали на Олимпиаде-2014 за нарушение антидопинговых правил в бобслее. Комиссия Освальда признала виновными Александра Касьянова, Алексея Пушкарева, а также Ильвира Хузина.

Ранее Россия потеряла победу в общем зачете Игр-2014 после того, как бобслеисты Александр Зубков и Ольга Стульнева, конькобежцы Ольга Фаткулина и Александр Румянцев были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил.

Затем сборная РФ оказалась на шестом итоговом месте ОИ-2014, выпав из тройки лидеров, после того, как комиссия Международного олимпийского комитета аннулировала результаты выступлений сочинской Олимпиады еще пятерым российским спортсменам: скелетонисту Сергею Чудинову, бобслеистам (золотая медаль на Играх-2014) Алексею Негодайло и Дмитрию Труненкову, а также биатлонистам (серебряные медалисты) Яне Романовой и Ольге Вилухиной.

Сообщалось, что МОК примет решение по поводу участия сборной России на Олимпийских Играх 2018 года 5 декабря.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X