МОК объявил, когда решит вопрос участия России на Олимпиаде-2018

17 ноября 2017, 20:23
Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о том, что примет решение по поводу участия сборной России на Олимпийских Играх 5 декабря

Как сообщает официальный сайт МОК, решение будет принято исполкомом организации на основе работы двух комиссий под руководством экс-президента Швейцарии Самюэля Шмида и члена самого комитета Дениса Освальда.

Видео дня

Первая комиссия искала доказательства существования государственной допинговой программы в РФ, вторая расследовала данные о манипуляциях с допинг-тестами на Играх-2014 в Сочи. Итоговое решение будет объявлено на пресс-конференции, которая начнется в 20.30 по киевскому времени.

Сообщалось, что МОК получил еще один серьезный повод не допустить Россию к участию в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

По информации источника, бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который сейчас является осведомителем WADA (Всемирное антидопинговое агентство), предоставил МОК новые доказательства существования в России государственной допинговой системы.

Недавно шестеро лыжников, представлявших сборную России на ОИ-2014 в Сочи, были дисквалифицированы за допинг, их результаты аннулированы, а Россия лишилась четырех медалей.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X