Российская бобслеистка дисквалифицирована с Олимпийских игр за допинг вслед за керлингистом

24 февраля 2018, 12:07

Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал российскую бобслеистку Надежду Сергееву за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх.

Об этом сообщает официальный сайт CAS. Сергеева отстранена от соревнований, а ее результат на Олимпийских играх-2018 аннулирован. За спортсменкой остается право добиваться отмены или сокращения дисквалификации.

Видео дня

Отметим, что внесоревновательная проба, взятая у Сергеевой 18 февраля, показала наличие в организме запрещенного вещества триметазидин. Спортсменка согласилась с обвинением и отказалась от вскрытия пробы В. Сергеева выступала в соревнованиях между двойками, где заняла 12-е место.

Дальнейшие разбирательства со стороны CAS и Международной федерации бобслея и скелетона возобновятся уже после Олимпиады.

Накануне допинг-проба российской бобслеистки Надежды Сергеевой, выступающей на Олимпийских играх-2018, показала положительный результат.

Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил российских керлингистов Анастасию Брызгалову и Александра Крушельницкого бронзовых медалей Олимпиады в Пхенчхане.

Позже МОК выразил разочарование тем, что в результате одного из допинг-тестов у керлингиста обнаружены следы мельдония. Повторная допинг-проба керлингиста показала положительный результат.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X