Шестикратный олимпийский чемпион из России не допущен к Играм-2018 – СМИ

22 января 2018, 20:49

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку россиянин корейского происхождения Виктор Ан не допущен к участию в Олимпийских играх-2018, сообщает Спорт-Экспресс.

По информации источника, Ан отстранен от участия в Пхенчхане-2018 вместе с двумя своими партнерами по команде – Денисом Айрапетяном и Владимиром Григорьевым.

Причиной такого решения стало упоминание в докладе главы комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена по поводу использования российскими спортсменами допинга во время Олимпиады-2014.

Видео дня

Напомним, что Ан до 2011 года выступал за Южную Корею под именем Ан Хен Су, в 2006 году завоевал три золотые медали на Играх в Турине. Летом 2011 года конькобежец получил российское гражданство и выбрал себе имя Виктор ("победитель"). На Олимпийских играх в Сочи в 2014 году Ан завоевал еще три золота.

Отметим, что пока что Союз конькобежцев России заявляет, что у его представителей нет никакой информации по этому поводу.

Напомним, Международный олимпийский комитет впервые в истории отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 в Южной Корее, а также приостановил членство РФ в МОК.

Спортсмены из РФ смогут выступить на Играх, но только под нейтральным флагом. Для этого МОК составит специальный список "чистых" спортсменов.

Накануне Международный олимпийский комитет сократил команду российских спортсменов, которых могут допустить на Олимпиаду в Пхенчхане (Южная Корея), с 500 до 389 участников.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X