Спортивный арбитраж отказался рассматривать иски шестерых атлетов из РФ, пойманных на допинге

8 февраля 2018, 14:12

Спортивный арбитражный суд (CAS) не стал рассматривать апелляции шестерых российских атлетов, которые из-за антидопинговых нарушений были отстранены от участия на Олимпиаде-2018.

Как сообщает официальный сайт CAS, речь идет о конькобежцах Денисе Юскове и Павле Кулижникове, прыгуне с трамплина Дмитрии Васильеве, шорт-трекистке Татьяне Бородулиной, а также биатлонистах Ирине Старых и Александре Логинове.

Видео дня

Тем самым все они пропустят зимние Игры в Пхенчхане. В релизе суда отмечается, что рассмотрение этих дел находится вне его юрисдикции.

Также CAS отклонил иски от семерых представителей окружения российских спортсменов (врачей, тренеров и других членов персонала).

Ранее Международный олимпийский комитет впервые в истории отстранил сборную России от участия в Играх в Южной Корее из-за государственной допинговой программы в РФ, а также приостановил членство РФ в МОК. Из-за этого сборная России выступит на Олимпиаде-2018 в "нейтральном статусе" - то есть спортсменам не разрешат демонстрировать любые госсимволы и "выступать в экипировке с обозначением их национальной принадлежности".

1 февраля CAS оправдал 28 из 39 российских атлетов, которые получили пожизненную дисквалификацию на Олимпийских играх за применение допинга. В ответ МОК заявил о недовольстве решением CAS отменить пожизненное отстранение 28 из 39 российских атлетов на Олимпийские игры из-за использования запрещенных веществ.

После этого Международный олимпийский комитет отказал Олимпийскому комитету России в допуске на Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане 13 российских атлетов и двух тренеров, пожизненное отстранение которых от Игр отменил Спортивный арбитраж.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X