Спортивный арбитраж отклонил иски 47 российских атлетов по допуску на Олимпиаду-2018

9 февраля 2018, 15:15

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) не удовлетворил апелляции 47 российских атлетов на недопуск на Олимпийские Игры-2018 из-за нарушения антидопинговых правил.

Согласно постановлению CAS, процедура невыдачи приглашений в Пхенчхан, которая была выбрана Международным олимпийским комитетом (МОК), не является санкциями. Именно эту норму обжаловали российские спортсмены.

Видео дня

Суд не увидел дискриминации в действиях МОК, а также непоследовательности и несправедливости во время отбора атлетов из РФ, которые могут участвовать на Олимпиаде.

Ранее Международный олимпийский комитет впервые в истории отстранил сборную России от участия в Играх в Южной Корее из-за государственной допинговой программы в РФ, а также приостановил членство РФ в МОК. Из-за этого сборная России выступит на Олимпиаде-2018 в "нейтральном статусе" - то есть спортсменам не разрешат демонстрировать любые госсимволы и "выступать в экипировке с обозначением их национальной принадлежности".

1 февраля CAS оправдал 28 из 39 российских атлетов, которые получили пожизненную дисквалификацию на Олимпийских играх за применение допинга. В ответ МОК заявил о недовольстве решением CAS отменить пожизненное отстранение 28 из 39 российских атлетов на Олимпийские игры из-за использования запрещенных веществ.

После этого Международный олимпийский комитет отказал Олимпийскому комитету России в допуске на Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане 13 российских атлетов и двух тренеров, пожизненное отстранение которых от Игр отменил Спортивный арбитраж.

Накануне CAS не стал рассматривать апелляции шестерых российских атлетов, которые из-за антидопинговых нарушений были отстранены от участия на Олимпиаде-2018.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X