В повторной пробе российского призера Олимпиады-2018 также нашли допинг - СМИ

19 февраля 2018, 14:34

Повторная допинг-проба российского керлингиста Александра Крушельницкого, взятая на Олимпиаде-2018, где он выиграл бронзовую медаль в паре с Анастасией Брызгаловой, показала положительный результат, сообщает журналист Спорт-Экспресс Дмитрий Зеленов.

Об этом автор российского издания написал в своем аккаунте в Twitter, не добавив никаких подробностей о деле.

Видео дня

По информации Inside The Games, сегодня, 19 февраля, в южнокорейском Сеуле вскрыли пробу-Б Крушельницкого. Официально о результате не сообщается, но, добавляет медиа, есть очень высокая вероятность, что в ней обнаружили следы запрещенного мельдония.

Как отмечает издание, спортсмен заявил руководству российской сборной на Олимпиаде об опасениях, что во время тренировки в Японии кто-то мог подмешать вещество ему в напиток перед тем, как он отправился в Пхенчхан. В то же время, Международный олимпийский комитет (МОК) вряд ли примет к сведению такое пояснение керлингиста.

Ранее сообщалось, что спортсмена заподозрили в допинге на Олимпиаде. Пресс-секретарь команды спортсменов из России Константин Выборнов подтвердил, что Крушельницкий уже покинул Олимпийскую деревню и вернул аккредитацию.

Позже МОК выразил разочарование тем, что в результате одного из допинг-тестов у керлингиста обнаружены следы мельдония.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X