ООН приостановила сотрудничество с теннисисткой Шараповой, признавшейся в употреблении допинга - СМИ

15 марта 2016, 16:47
Организация Объединенных Наций  объявила о приостановке сотрудничество с теннисисткой Марией Шараповой в качестве посла доброй воли, пишет британское издание The Guardian

В частности, такое решение обусловлено недавним признанием российской теннисистки в употреблении допинга-препарата Милдронат, содержащего мельдоний.

"ООН все также благодарит Шарапову за ее поддержку работы организации, особенно в вопросах борьбы с последствиями аварии на Чернобыльской АЭС...Однако, в свете недавнего признания Шараповой, мы приостановили деятельность теннисистки в качестве посла доброй воли, а также запланированные мероприятия на время проведения расследования" - цитирует издание слова представителя ООН.

Видео дня

Напомним, Шарапова провела 7 марта в Лос-Анджелесе экстренную пресс-конференцию, где созналась, что уже 10 лет принимала препарат мильдронат. По ее словам, из-за этого она не прошла допинг-тест во время последнего турнира в Австралии, проходившего в январе этого года.

После этого компания Nike решила приостановить действие договора о сотрудничестве, аPorsche отменила все мероприятия с участием российской теннисистки.

Мильдронат был внесен в список запрещенных для спортсменов препаратов с 1 января 2016 года.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X