12-кратный чемпион мира два месяца не целовал свою невесту из-за боязни заболеть перед ЧМ по биатлону

8 февраля 2017, 20:07
12-кратный чемпион мира и четырехкратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свендсен признался, что два месяца не целовал свою невесту Саманту Скугранд, чтобы не заболеть перед чемпионатом мира-2017, который состоится с 9 по 19 февраля в австрийском Хохфильцене

Как сообщил норвежец в интервью NRK, он очень боялся заболеть перед главными стартами сезона, поэтому делал для этого все возможное.

"Я делаю все для того, чтобы быть здоровым. В том числе и дома. Об этом легко забыть, но это лишь на пару месяцев. Самое главное – не болеть. Я принимаю все необходимые меры. Первое, что я делаю по утрам, – наблюдаю за тем, как чувствует себя горло. Я могу проснуться для этого даже ночью", - сказал Свендсен.

Видео дня

Сама невеста норвежского биатлониста призналась, что это была ее идея, поскольку она не хотела стать причиной болезни Эмиля Хегле.

"Это было мое предложение, а не его. Я редко болею, но чувствую, что все равно приношу домой микробов. Спортсмены к этому очень чувствительны. Эмиль болел в последние годы, и я не хочу быть причиной его болезни", - сказала Саманта Скугранд.

Отметим, что в Хохфильцене сборная Норвегии будет максимально стараться избегать скоплений людей, чтобы не заболеть.

Напомним, накануне у России отобрали право на проведение чемпионата мира по биатлону 2021 года в Тюмени.

Перед этим Свендсен выразил готовность бойкотировать соревнования, если российских коллег не отстранят от участия в них после появившихся подозрений в применении допинга.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X