19 стран выступили с предложением отстранить российских спортсменов от соревнований

11 января 2017, 04:17
Национальные антидопинговые организации (NADO) из 19 стран призвали отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях, а также отобрать у РФ право на проведение соревнований

Представители 19 стран предлагают отстранить РФ от участия в соревнованиях до тех пор, пока антидопинговые организации в стране не будут работать в соответствии с международными нормами. Российским спортсменам, которые прошли проверку могут разрешить соревноваться под нейтральным флагом, передает Reuters.

Видео дня

Заявление подписали представители Австрии, Бельгии, Канады, Хорватии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Японии, Нидерландов, Польши, Словении, Испании, ЮАР, Швеции, Швейцарии и США.

Ранее немецкий телеканал ARD сообщал, что как минимум шесть российских легкоатлетов давали взятки руководителям Международной ассоциации легкоатлетических федераций для сокрытия данных об употреблении ими запрещенных веществ.

21 июля 2016 года Спортивный арбитражный суд окончательно запретил российским спортсменам-легкоатлетам участвовать в летних Олимпийских играх в Рио.

В отчете WADA сообщается, что запрещенный для спортсменов препарат мельдоний был найден в 49 из 52 проб, которые были взяты у спортсменов из России за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X