20-летняя латвийка сенсационно выиграла Открытый чемпионат Франции по теннису

10 июня 2017, 19:00
20-летняя латвийка Елена Остапенко, занимающая 47-е место в рейтинге WTA, сенсационно выиграла Открытый чемпионат Франции по теннису, в финале обыграв румынку Симону Халеп

Для выявления победительницы в этом матче понадобилось три сета. Остапенко проиграла первую партию со счетом 4:6 и уступала во втором сете 0:3, однако сумела переломить поединок и одержала победу - 4:6, 6:4, 6:3.

Видео дня

Теннисистки провели на корте 1 час 59 минут. За это время Остапенко сделала три эйса, 54 «виннера» и восемь брейков при пяти двойных и 54 невынужденных ошибках. На счету Халеп ни одной подачи навылет, восемь активно выигранных розыгрышей и шесть реализованных брейк-поинтов при 10 невынужденных ошибках.

Отметим, что Остапенко выиграла свой первый турнир Большого шлема в карьере, при этом ранее никогда не побеждая на соревнованиях под эгидой WTA. Эта победа поднимет ее сразу на 12-е место в мировом рейтинге. Халеп из-за этого поражения упустила возможность стать первой ракеткой мира. Отметим, что румынка проиграла уже второй финал Ролан Гаррос в карьере. В 2014 году в решающем матче на кортах Парижа она уступила Марии Шараповой.

Стоит отметить, что Остапенко стала самой юной победительницей турнира Большого Шлема с 2006 года, когда 19-летняя россиянка Мария Шарапова выиграла US Open.

Отметим, что лучшая из украинок Элина Свитолина дошла на Ролан Гаррос до четвертьфинала, где уступила будущей финалистке румынке Симоне Халеп, несмотря на то, что во втором сете подавала на матч.

НВ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X