300 действующих российских спортсменов заподозрены в применении допинга - СМИ

14 декабря 2017, 21:52
300 действующих российских спортсменов подозреваются в применении допинга, сообщает Insidethgames

По информации источника, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) уже отправило международным федерациям имена этих спортсменов.

Организация получила эту информацию из базы данных московской антидопинговой лаборатории. Вероятно, что положительные пробы этих спортсменов из летних и зимних видов спорта, которые были сданы в 2012-2015 годах, были отмечены как отрицательные.

Видео дня

Теперь дела спортсменов из этого списка будут рассматривать международные профильные федерации. Не исключено, что часть из подоззреваемых может выступить на Олимпийских играх-2018.

Напомним, 5 декабря Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 в Южной Корее. Эти санкции введены в ответ на допинговые скандалы и государственную поддержку данной политики.

Спортсмены из РФ смогут выступить на Играх, но только под нейтральным флагом. Для этого МОК составит специальный список "чистых" спортсменов.

Кроме того, Россию обязали возместить $15 миллионов, потраченных на расследование о допингах.

Накануне глава Кремля Владимир Путин прокомментировал решение Международного олимпийского комитета об отстранении сборной России от Игр-2018. По его словам, российские власти сами виноваты, что дали для этого повод.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X