Арбитражный суд окончательно запретил российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде

21 июля 2016, 12:29
Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе решение IAAF с запретом российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде

В частности, суд отклонил иск, поданный Олимпийским Комитетом России и 68 российскими легкоатлетами, сообщает РБК со ссылкой на пресс-служба организации.

Таким образом, на Олимпиаде -2016 в Рио-де-Жанейро легкоатлетическую сборную России будет представлять только прыгунья в длину Дарья Клишина, остальные спортсмены по-прежнему отстранены от участия во всех международных турнирах, и в том числе от Олимпиады.

Видео дня

Напомним, 10 июля 2016 года стало известно о том, что Международная федерация легкой атлетики (IAAF) отказала в участии на международных турнирах, включая Олимпийские Игры 2016 года в Рио, всем легкоатлетам из РФ, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Скандал с отстранением спортсменов из РФ разгорелся после публикации отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA). В нем указывается, что запрещенный для спортсменов препарат мельдоний нашли в 49 из 52 проб, которые были взяты у спортсменов из России за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

Кроме того, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) призвало отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований. В WADA считают, что российские спортсмены не должны принимать участие в соревнованиях до тех пор, пока не изменится отношение к допингу в стране.

В Международном Олимпийском комитете (МОК) приняли решение отложить до ближайших выходных решение вопроса о том, допустимо ли участие сборной РФ в летней Олимпиаде.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X