Австрия перетерпела Венгрию. Итоги третьего игрового дня чемпионата мира по хоккею в Киеве

24 апреля 2017, 23:14
Цей матеріал також доступний українською
Сборная Венгрии по хоккею уступила команде Австрии в матче второго тура чемпионата мира в дивизионе IA, который проходит в Киеве

Венгрия – Австрия 1:3 (1:1, 0:0, 0:2)

0:1 – Раффль (Комарек – мен.) – 03:51,

1:1 – Дансеро (Эрдели, Барталис – бол.) – 06:23,

1:2 – Хофер (Шумниг, Комарек – бол.) – 44:33,

Видео дня

1:3 – Хайнрих (Комарек, Шумниг – бол.) – 47:21,

Вратари: Райна – Штаркбаум

Венгры, которые в отличие от Австрии имели право на ошибку в этой игре, очень неудачно начали матч, пропустив в при игре в большинстве от Томаса Раффля. Эта шайба стала первой на турнире, забитой командой, играющей в меньшинстве.

В первом периоде судьи посадили Австрию на свисток, поэтому уже в следующем большинстве венгры реабилитировались - Дансеро с близкого расстояния распечатал ворота Штаркбаума. Во втором периоде во многом шла тактическая борьба с минимумом голевых моментов, а в третьем периоде начали удаляться уже венгры, что предопределило исход матча - Австрия забросила две подряд шайбы в большинстве - решающим голом вновь отличилось второе звено.

Интересно, что во всех пяти шайбах сборной Австрии на турнире непосредственное участие принял Константин Комарек, который на данный момент возглавляет вписок бомбардиров чемпионата мира.

Команды сровнялись по количеству набранных очков, однако Австрия вернула себе инициативу в борьбе за элиту.

Отдельно стоит отметить, что этот результат очень не на руку сборной Украины в свете ее борьбы за выживание в дивизионе IA. Все идет к тому, что помочь команде Савицкого могут только минимум четыре набранных очка в поединках с Австрией, Казахстаном и Южной Кореей, что будет сделать невероятно сложно.

Турнирное положение

.jpg_134
.jpg_134 Фото:

Таблица официального сайта ИИХФ

Список лучших бомбардиров

.jpg_133
.jpg_133 Фото:

Таблица официального сайта ИИХФ

Напомним, что две лучшие команды турнира в следующем году сыграют в элитном дивизионе на ЧМ-2018 в Дании, а команда, которая станет последней, опустится в дивизион IB.

НВ
poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X