Более 30 российских биатлонистов заподозрили в употреблении допинга

15 декабря 2016, 17:35
Цей матеріал також доступний українською
Международный союз биатлонистов (IBU) получил от Всемирного антидопингового агентства (WADA) список из 31 российского спортсмена, которых подозревают в использовании запрещенных веществ с 2011 по 2015 годы

Об этом норвежскому изданию VG сообщил президент IBU Андерс Бессеберг.

По его словам, организация назначила специальную группу, которая должна заняться изучением документов от WADA на предмет применения допинга российскими биатлонистами.

Видео дня

"Некоторые из этих биатлонистов уже получили дисквалификацию, некоторые – завершили карьеру, но важнее всего изучить подозрения в отношении тех, кто все еще участвует в международных соревнованиях", - отметил функционер.

Бессеберг добавил, что в течение недели комитет IBU отсеет тех спортсменов, которые должны быть временно отстранены от турниров. Международный союз биатлонистов также собирается рассмотреть вопрос проведения юниорского чемпионата мира в Острове, а также этапа Кубка мира в Тюмени.

Сообщалось, что более тысячи атлетов из РФ подозревают в использовании запрещенных веществ, что на государственном уровне покрывалось Россией.

Положительные пробы спортсменов были обнаружены по итогам Летней Олимпиады-2012 в Лондоне, Зимних Игр-2014 в Сочи, а также чемпионата мира по легкой атлетике 2013 года.

После этого Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) решила перенести из Сочи чемпионат мира, который должен был состояться в феврале 2017 года.

Как сказано в ее официальном заявлении, на чемпионате мира в Сочи на первом месте был бы не спорт, а обвинения и споры, которые в значительной мере могут быть необоснованными.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X