Британских спортсменов заподозрили в употреблении допинга

10 июля 2016, 07:13
Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD) заподозрило британских легкоатлетов в употреблении допинга. Об этом сообщает русская служба ВВС

Глава UKAD Николь Сапстед заявила, что информация в статье британской газете Sunday Times и в сюжете немецкого телеканала ARD, в которых британские спортсмены обвиняются в употреблении допинга, вызывает у антидопингового агентства "глубокую озабоченность и существенный интерес".

Видео дня

Sunday Times и ARD показали документальный фильм об использовании допинга в тренировочном центре в городе Итен, что находится в Кении. В центре тренируются многие спортсмены, в том числе и британцы.

Владельцы тренировочного центра уже заявили, что спортсмены не употребляли запрещенных препаратов в лагере.

Однако один из кенийских докторов заявил СМИ, что он лично выдавал допинги 50 спортсменам из разных стран, в том числе и троим британцам, обещая им улучшение результатов через три месяца. Имена спортсменов, употреблявших допинг, в фильме не названы.

В UKAD заявили об отправке двух сотрудников в Кению для проведения расследования.

Федерация легкой атлетики Великобритании назвала обвинения СМИ "абстрактными и необоснованными", попросив авторов предоставить больше доказательств.

Напомним, бывший глава Московского антидопингового центра Григорий Родченков заявил, что российские спортсмены-участники Олимпийских игр в Сочи, среди которых как минимум 15 медалистов, принимали допинг, а их анализы меняли на чистые через дырку в стене лаборатории.

Вследствие этого 17 июня сборную России по легкой атлетике официально недопустили к соревнованию на летних Олимпийских играх, которые пройдут в Бразилии летом этого года.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X