Бубка избежал наказания по обвинению в коррупции

23 августа 2018, 19:08

Антикоррупционный орган легкой атлетики Athletics Integrity Unit (АИУ) не вынес наказания вице-президенту Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) и главе Национального олимпийского комитета Украины Сергею Бубке по обвинению в коррупции.

Как сообщается в пресс-релизе, орган не увидел никаких нарушений правил Международной ассоциации легкоатлетических федераций со стороны украинского функционера.

"На основе имеющейся информации АИУ пришла к выводу, что нет внушительных доказательств факта нарушения Бубкой правил ИААФ", - говорится в заявлении.

Видео дня

АИУ отмечает, что решение принято после тщательного расследования, длившегося год. Оно включало в себя анализ уголовных дел от французской стороны и другой информации, что была в распоряжении органа.

Вместе с тем, АИУ принимает во внимание, что уголовное расследование продолжается, поэтому будет следить за его развитием в случае появления новых доказательств.

Ранее французское издание Le Monde сообщило, что Бубка мог участвовать в схеме по скупке голосов при выборе столицы Олимпиады-2016. Сразу после появления информации в прессе функционер обратился в комиссии по этики Международного олимпийского комитета и ИAAФ и опроверг все обвинения.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X