Чешский биатлонист пообещал появление новых свидетелей по делу о госпрограмме допинга в России

24 марта 2017, 19:42
Чешский биатлонист Михал Шлезингр анонсировал появление новых свидетелей, которые расскажут о государственной программе допинга в РФ

В интервью Aktualne.cz Шлезингр выразил убеждение, что россияне получили пощечину, когда их лишили чемпионата мира по биатлону 2021 года из-за масштабного применения запрещенных веществ. По словам спортсмена, им дали понять, что нельзя добиваться всего лишь за счет денег и влияния.

Поэтому, считает чешский биатлонист, представителям РФ нужно в первую очередь решить свои проблемы с допингом, и только после этого вернуться к соревнованиям.

"У меня есть информация от инсайдеров, что появятся новые свидетели по делу [о допинге в России]", - признался Шлезингр.

Видео дня

В январе национальные антидопинговые организации (NADO) из 19 стран призвали отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях, а также отобрать у РФ право на проведение соревнований.

Ранее Союз биатлонистов России отказался от проведения этапа Кубка мира в Тюмени после угрозы бойкота.

Сообщалось, что Международный союз биатлонистов (IBU) получил от Всемирного антидопингового агентства (WADA) список из 31 российского спортсмена, которых подозревают в использовании запрещенных веществ с 2011 по 2015 годы.

Перед этим стало известно о более тысячи атлетов из РФ подозревают в использовании запрещенных веществ, что на государственном уровне покрывалось Россией.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X