Эфиопского бегуна посадили в тюрьму из-за допинга

6 февраля 2017, 22:13
Эфиопского бегуна-марафонца Гирмая Бирахуна посадили в тюрьму на три года за использование допинга

Как сообщает The Independent, в допинг-пробе 22-летнего легкоатлета был обнаружен мельдоний, а по новому законодательству Эфиопии, спортсмены, уличенные в применении запрещенных веществ, подлежат тюремному заключению сроком от трех до пяти лет.

Видео дня

Как сообщил президент Федерации легкой атлетики Эфиопии Хайле Гебреселассие, Бирахун станет первым спортсменом в Эфиопии, который понесет наказание за допинг. Функционеру не очень нравится новый закон, однако в этой ситуации он не может ничего сделать.

"С точки зрения спортсмена – мне жаль его. Он проведет в тюрьме минимум три года. Это очень суровое наказание. Он будет первым эфиопским спортсменом, которого посадят в тюрьму. Поэтому он ревет не переставая с того дня, как узнал это. Но мне нужно заботиться о том, чтобы защитить всех, а не думать об одном человеке", - сказал Гебреселассие.

Напомним, ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) получила от Всемирного антидопингового агентства (WADA) около 200 имен российских легкоатлетов, подозреваемых в приеме запрещенных веществ.

Перед этим немецкий телеканал ARD сообщал, что как минимум шесть российских легкоатлетов давали взятки руководителям Международной ассоциации легкоатлетических федераций для сокрытия данных об употреблении ими запрещенных веществ.

21 июля 2016 года Спортивный арбитражный суд окончательно запретил российским спортсменам-легкоатлетам участвовать в летних Олимпийских играх в Рио.

В отчете WADA сообщается, что запрещенный для спортсменов препарат мельдоний был найден в 49 из 52 проб, которые были взяты у спортсменов из России за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X