Экс-глава ВАДА объяснил, что может сорвать чемпионат мира по футболу в России

12 января 2017, 21:10
Бывший глава Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и член МОК Ричард Паунд считает, что чемпионат мира по футболу будет перенесен из России в случает отказа от участия некоторых стран

Как сообщил сообщил Паунд в интервью Р-Спорт, решение о проведении чемпионата мира в России должно стать консенсусом внутри ФИФА.

"Проведение соревнований, в том числе чемпионата мира по футболу 2018 в России, будет консенсусом, достигнутым внутри ФИФА", - заверил функционер.

Видео дня

Паунд считает, что на решение о проведении Мундиаля в России серьезное влияние могут оказать отказы от участия со стороны некоторых стран.

"Нельзя исключать, что некоторые страны просто могут отказаться от участия на чемпионате в России в случае этой антидопинговой истории, и это будет началом возможности лишения России права проведения. Но я далек от ФИФА, поэтому мне сложно говорить наверняка", - сказал Паунд.

Напомним, на этой неделе национальные антидопинговые организации (NADO) из 19 стран призвали отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях, а также отобрать у РФ право на проведение соревнований.

Ранее Союз биатлонистов России отказался от проведения этапа Кубка мира в Тюмени после угрозы бойкота. Также за последние Россию лишили финала Кубка мира по конькобежному спорту.

Ранее Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) решила перенести из Сочи чемпионат мира, который должен был состояться в феврале 2017 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X