Экс-первая ракетка мира объявила о завершении карьеры

28 декабря 2016, 21:56
Экс-первая ракетка мира сербка Ана Иванович объявила о завершении спортивной карьеры

О своем решении 29-летняя теннисистка объявила в своем Facebook. Едва сдерживая слезы, Иванович заявила, что вынуждена прекратить выступления в профессиональном теннисе из-за хронических проблем со здоровьем.

Видео дня

"У меня есть важные новости, которые я еще нигде не сообщала, потому что считаю, что вы заслуживаете услышать это первыми.

Нет никакого другого способа сказать это: я решила закончить карьеру теннисистки. Это было трудное решение, но в то же время мне есть чему радоваться", - сказала сербка.

Причиной такого решения сербка назвала невозможность соответствовать высоким стандартам профессионального тенниса, что она привыкла делать на протяжении всей своей карьеры.

"Профессиональный спорт требует от тебя постоянно находиться в своей лучшей физической форме, а все знают, что у меня часто случаются травмы. А я готова играть только тогда, когда в состоянии соответствовать собственным высоким стандартам. Увы, это больше не так. Поэтому пора двигаться дальше", - сообщила Иванович.

Напомним, что на профессиональном уровне Иванович выиграла 15 турниров WTA, Ролан Гаррос-2008, а также играла в финале Кубка Федерации.

Летом 2016 года Иванович вышла замуж за немецкого футболиста Бастиана Швайнштайгера, о чем пара сообщила в феврале того же года.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X