Экс-замминистра спорта РФ в 2013 году хотел испортить допинг-пробу украинской биатлонистки - Родченков

3 декабря 2017, 13:42
Бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и нынешний информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков рассказал, что в 2013 году его просили испортить допинг-пробу украинской биатлонистки Виты Семеренко

Как сообщил Родченков в интервью The New York Times, в 2013 году бывший замминистра спорта России Юрий Нагорных попросил его испортить пробу украинке, чтобы в последствии дисквалифицировать ее на Олимпийские игры в Сочи. Родченков тогда отказался это сделать, поскольку это могли заметить.

Видео дня

"Он был особенно обеспокоен украинскими биатлонистками, которые бросили россиянкам серьезный вызов в эстафете.

Но я не смог этого сделать с невинной спортсменкой. На протяжении своей работы я часто говорил, что грязные образцы чисты, но никогда – наоборот", - сказал Родченков.

Отметим, что Вита Семеренко завоевала на Олипийских играх в Сочи две медали. В спринте она стала третей, но на этой неделе бронзу ей заменили серебром из-за дисквалификации россиянки Ольги Вилухиной, а эстафетная украинская команда взяла золото, опередив Россию, результат которой впоследствии также был аннулирован.

Ранее стало известно, что Международный олимпийский комитет примет решение по поводу участия сборной России в Олимпийских играх 2018 года 5 декабря.

Сообщалось, что МОК получил еще один серьезный повод не допустить Россию к участию в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

По информации источника, бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который сейчас является осведомителем WADA, предоставил МОК новые доказательства существования в России государственной допинговой системы.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X