Это политический шантаж. Мутко подвел итог расследованию допинг-системы в РФ в 2016 году

30 декабря 2016, 22:01
Вице-премьер РФ Виталий Мутко подвел итог 2016 года для российского спорта, в котором, в часности, высказался по поводу обвинений в создании в стране государственной допинг-системы

Как сообщил функционер в интервью ТАСС, под обвинениями в адресс российских спортсменов нет никакой доказательной базы, поэтому в 2017 году всем им предстоит работа по доказыванию своей правоты.

Видео дня

"Если суммировать все обвинения, которые нам были высказаны в 2016 году, то никакой правовой основы под ними нет. И это безусловно. Четко видны двойные стандарты, в них нет правды", - сказал Мутко.

По словам вице-премьера РФ, деятельность антидопинговых организаций в 2016 году обрела яркую антироссийскую окраску и похожа на политический шантаж.

"Наша позиция понятна: мы никогда не скрывали проблемы допинга, боролись с ним и будем бороться. Этому есть десятки примеров. Обвинения в наш адрес — политический шантаж, это видно. "Независимый эксперт" — это и судья, и прокурор, и обвинитель, и суд присяжных в одном лице. Он везде пытается вынести нам приговор", - заявил Мутко.

В то же время, функционер отметил, что страна не будет отрекаться от своих спортсменов, а будет помогать им отстаивать свое имя.

"Российский спорт хотят дискредитировать, и будут новые проверки. Но когда-нибудь люди поймут, что это бесперспективный путь. Наши спортсмены выступают на крупных стартах, они продолжают соревноваться. Их поддерживает страна. И эта поддержка будет продолжаться", - заверил функционер.

На прошлой неделе стало известно о том, что Союз биатлонистов России отказался от проведения этапа Кубка мира в Тюмени после угрозы бойкота. Также за последние два дня Россию лишили финала Кубка мира по конькобежному спорту.

Ранее Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) решила перенести из Сочи чемпионат мира, который должен был состояться в феврале 2017 года.

Сообщалось, что Международный союз биатлонистов (IBU) получил от Всемирного антидопингового агентства (WADA) список из 31 российского спортсмена, которых подозревают в использовании запрещенных веществ с 2011 по 2015 годы.

Перед этим стало известно о более тысячи атлетов из РФ подозревают в использовании запрещенных веществ, что на государственном уровне покрывалось Россией.

Ранее Международный олимпийский комитет продолжил санкции против России.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

18 июля 2016 года информация о подмене мочи российских спортсменов чиновниками и функционерами во время Олимпиады в Сочи 2014 года была официально подтверждена агентством ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство).

Показать ещё новости
Радіо NV
X