Федерация хоккея Украины дисквалифицировала двух игроков сборной за попытку сдачи матча ЧМ-2017

23 августа 2017, 18:34
Совет Федерации хоккея Украины принял решение дисквалифицировать защитника сборной Украины Владимира Вариводу и вратаря Эдуарда Захарченко от участия в любых соревнованиях по хоккею с шайбой за попытку сдачи матча национальной команды на чемпионате мира-2017 в дивизионе IB

Как сообщает официальный Федерации хоккея Украины, перед заседанием совета Украинский центр судебных експертиз по запросу Федерации подтвердил подлинность записок игроков, в которых они признали свою вину. Президент ФХУ подтвердил факт дисквалификации хоккеистов.

Видео дня

"Мы не рассматривали был матч сдан или нет. Уже сам факт написания подобных расписок является нарушением норм федерации хоккея Украины и Международной федерации хоккея.

Совет федерации дисквалифицировал хоккеистов Эдуарда Захарченко и Владимира Вариводу от участия в соревнованиях с последующей передачей соответствующих материалов в правоохранительные органы, Международную федерацию хоккея и министерство молодежи и спорта Украины", - сказал Брезвин.

На прошлой неделе стало известно, что Федерация хоккея Украины назначила внутреннее расследование для проверки информации о сдаче матча против Южной Кореи на ЧМ-2017.

Ранее Захарченко и Варивода признались в сдаче матча сборной Украины против Южной Кореи на чемпионате мира 2017 года в Киеве.

В том поединке Украина уступила команде Южной Кореи в серии буллитов (1:2).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X