Отстранение от Олимпиады: Федерация легкой атлетики России заявила, что будет бороться за права "чистых" спортсменов

10 июля 2016, 13:49
Цей матеріал також доступний українською
Федерация легкой атлетики (ВФЛА) России подтвердила информацию, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила заявку на участие в Олимпиаде-2016 в Бразилии 67 российским спортсменам

В то же время Русская служба Би-Би-Си со ссылкой на IAAF сообщила, что получила 136 заявок от российских спортсменов, которые хотят участвовать в международных соревнованиях.

Видео дня

18 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне вынесет свой вердикт о допуске 68 российских легкоатлетов к летней Олимпиаде-2016, такие данные приводит ВФЛА.

Однако в российской Федерации разъяснили, что на решение Международной ассоциации арбитраж в Лозанне не повлияет.

"ВФЛА не согласна с принятым решением Совета ИААФ от 17 июня и решением антидопингового бюро ИААФ от 10 июля по отношению к российским легкоатлетам и будет использовать все законные возможности, чтобы российские спортсмены приняли участие в Олимпийских играх", - заявили в российской Федерации.

10 июля антидопинговое бюро IAAF отклонило заявки на участие в Олимпиаде-2016 от российских спортсменов. При этом исключением стала прыгунья в высоту Дарья Клишина.


Напомним, из-за применения допинга 17 июня IAAF на заседании в Вене решил не восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

В дальнейшем Международный олимпийский комитет одобрил продлении санкций в отношении российских легкоатлетов.

В отчете Всемирного антидопингового агентства (WADA) сообщается, что запрещенный для спортсменов препарат мельдоний был найден в 49 из 52 проб, которые были взяты у спортсменов из России за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X