Французский биатлонист потроллил российского коллегу, принимавшего допинг

31 января 2017, 19:37
Французский биатлонист Мартен Фуркад назвал одним из главных трофеев российского коллеги Александра Логинова двухлетнюю дисквалификацию за применение запрещенных веществ, сообщает Tribuna

Союз биатлонистов России (СБР) в своем аккаунте в Instagram поздравил с днем рождения Логинова, который в этом сезоне вернулся в биатлон после двухлетнего отстранения за использование допинга. В своем посте СБР также перечислил послужной список спортсмена.

Видео дня

Скриншот Tribuna.com
Скриншот Tribuna.com Фото:

"Он четырехкратный чемпион мира среди юниоров, пятикратный победитель первенства Европы, абсолютный чемпион Европы среди юниоров, трехкратный чемпион Европы. Является бронзовым призером этапа Кубка мира в гонке преследования, победителем в эстафете", - напоминается в поздравлении.

"И он получил дисквалификацию на два года за употребление эритропоэтина! Не забудьте один из его лучших трофеев!", - отметил в комментариях Фуркад.

Поздравляем с 25-летием Александра Логинова! Уроженец Саратова с 13 лет занимался лыжными гонками и позднее перешел в биатлон. Он четырехкратный чемпион мира среди юниоров, пятикратный победитель первенства Европы, абсолютный чемпион Европы среди юниоров (Банско-2013), трехкратный чемпион Европы (Дужники-Здрой-2017). Является бронзовым призером Кубка мира в сезоне 2012/2013 в гонке преследования (Холменколлен), победителем в эстафете (Сочи).

Фото опубликовано Союз биатлонистов России (@russianbiathlon)

Ранее французский биатлонист, а также норвежцы Эмиль Хегле Свендсен и Йоханнес Бё, заявили о том, что готовы бойкотировать соревнования, если российских коллег не отстранят от участия в них после появившихся подозрений в применении допинга их соперниками из РФ.

Сообщалось, что Международный союз биатлонистов (IBU) получил от Всемирного антидопингового агентства (WADA) список из 31 российского спортсмена, которых подозревают в использовании запрещенных веществ с 2011 по 2015 годы.

Перед этим стало известно о более тысячи атлетов из РФ, которых подозревают в использовании запрещенных веществ, что на государственном уровне покрывалось Россией.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X