Глава МОК пообещал применить "самые жесткие санкции" ко всем замешанным в допинговом скандале

18 июля 2016, 18:51
Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что после отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA) о применении допинга российскими спортсменами во время зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, МОК прибегнет к "к самым жестким возможным санкциям" по отношению ко всем замешанным в этом скандале

Как сообщает Reuters, глава МОК назвал выводы WADA "шокирующей и беспрецедентной атакой на честность спорта и Олимпийских игр".

"МОК теперь внимательно изучит... детальные обвинения, в особенности касательно российского министерства спорта… МОК без всяких колебаний прибегнет к самым жёстким возможным санкциям в отношении любых замешанных лиц и организаций", - отметил Бах.

Видео дня

По его словам, исполнительный комитет МОК проведет телефонную конференцию во вторник, чтобы принять первые решения. Речь может пойти о предварительных мерах и санкциях относительно летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Ранее во Всемирном антидопинговом агентстве признали достоверной информацию о том, что на Олимпиаде в Сочи в 2014 году российские чиновники подменяли пробы спортсменов.

В агентстве настаивают на отстранении спортсменов из России от международных соревнований, в том числе - Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X