IAAF ответила отказом на письмо Мутко с просьбой пустить российских легкоатлетов на Олимпиаду

27 июля 2016, 13:26
Министр спорта России Виталий Мутко получил отказ Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на свою просьбу допустить к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро российских спортсменов

С соответствующим письмом он ранее обратился к президенту IAAF Себастьяну Коу, передает Русская служба Би-би-си.

"Мне сегодня пришел ответ от господина Коу, в котором он в принципе благодарит за позицию и обращение, за то, что мы серьезно к этому относимся. Но вместе с тем он считает, что невозможно возвращаться к тому решению, к сожалению", - заявил Мутко.

Видео дня

Как отмечается, скандальный российский министр направил письмо главе IAAF 25 июля - на следующий день после того, как Международный олимпийский комитет принял решение не лишать Россию права участвовать в Играх в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала, а переложил решение о допуске спортсменов на отдельные федерации.

Как сообщалось, 10 июля 2016 года стало известно о том, что Международная федерация легкой атлетики (IAAF) отказала в участии на международных турнирах, включая Олимпийские Игры 2016 года в Рио, всем легкоатлетам из РФ, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Скандал с отстранением спортсменов РФ разгорелся после публикации отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA). В нем указывается, что запрещенный для спортсменов препарат мельдоний нашли у 49 из 52 проб, которые были взяты у спортсменов из России за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X