Игроков сильнейшей хоккейной лиги мира не отпустили на зимние Олимпийские игры-2018

3 апреля 2017, 23:33
Руководство сильнейшей хоккейной лиги мира НХЛ официально объявило, что не будет отпускать своих игроков на зимние Олимпийские игры-2018 в Пхенчхане

На своем официальном сайте НХЛ официально уведомила, что в сезоне 2017-2018 не будет трехнедельной паузы на Олимпиаду и хоккеисты не смогут поехать на Игры в Южной Корее.

Видео дня

"Желая закончить с различными спекуляциями и слухами, мы подтверждаем, что собираемся формировать календарь сезона НХЛ 2017-2018 без трехнедельной паузы для Олимпиады. Этот вопрос официально закрыт", - сказано в сообщении.

Комиссар НХЛ Гари Бэттмен, что у клубов нет желания останавливать чемпионат на три недели и рисковать своими игроками, которые могут получить травмы в Пхенчхане.

Отметим, что причиной, по которой НХЛ и Международный олимпийский комитет не смогли договориться, является оплата переезда, страховки и проживания всех хоккеистов, а также коммерческих и рекламных прав. Пять предыдущих турниров эти обязанности на себя брал МОК.

Отметим, что сборная Украины по хоккею после поражения в матче с Японией лишилась шансов принять участие в Олимпийских играх-2018 в корейском Пхенчхане.

Ранее в столице зимней Олимпиады-2018 корейском городе Пхенчхан вырубили заповедный лес для создания трассы скоростного спуска.


Показать ещё новости
Радіо НВ
X