Канада объявила бойкот этапу Кубка мира по биатлону в России после решения МОК

13 декабря 2017, 19:30
Сборная Канады решила бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в российской Тюмени

Как сообщает NRK, это решение стало ответном на слабое, по мнению канадцев, наказание для России со стороны Международного олимпийского комитета (МОК) за нарушение антидопинговых правил.

Видео дня

"Решение проводить в России соревнования было принято вопреки мнению МОК, который отстранил всех россиян от Пхенчхана-2018. Сейчас существуют очень большие сомнения в эффективности работы российских антидопинговых служб. Поэтому Канада отказывается отправлять в Россию своих спортсменов и персонал", - сказано в сообщении.

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андреас Бессеберг отреагировал на это решение словами: "Никого не заставляют ехать в Россию".

Напомним, в марте этого года у России отобрали право на проведение чемпионата мира по биатлону2021 года в Тюмени.

5 декабря Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 в Южной Корее. Эти санкции введены в ответ на допинговые скандалы и государственную поддержку данной политики.

Также МОК пожизненно запретил бывшему министру спорту РФ Виталию Мутко (ныне вице-премьер России) и его экс-заместителю Юрию Нагорных посещать Олимпийские игры.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X