Казус года. Сборная Украины проиграла бронзовый финал, но получила медаль на чемпионате Европы по дзюдо - видео

23 апреля 2017, 18:59
Цей матеріал також доступний українською
Мужская сборная Украины по дзюдо завоевала бронзу на чемпионате Европы-2017 в Варшаве, несмотря на то, что проиграла поединок за третье место команде Азербайджана

Как сообщает Xsport.ua, для победы в бронзовом финале было достаточно выиграть три схватки из пяти, с чем Азербайджан справился в первых трех поединках и начал праздновать победу, поскольку еще два противостояния превратились в формальность.

Видео дня

Маммадали Мехдиев вышел на четвертый поединок, но сразу же поднял руку признав свое поражение украинцу Вадиму Синявскому, однако по правилам соревнований, отказываться от схваток запрещено при любом счете поединка, поскольку затем последует дисквалификация всей команды. Судьи даже пытались уговорить Мехдиева, но тот, похоже, не до конца был осведомлен о правилах.

Таким образом, сборная Украины, не выиграв ни одной схватки в поединке за третье место, завоевала бронзу чемпионата Европы.



Накануне украинская дзюдоистка Светлана Яремка выиграла серебряную медаль на чемпионате Европы по дзюдо, который состоялся в Варшаве.

Перед этим украинские спортсмены завоевали два золота в дебютный день чемпионата Европы по дзюдо, который проходит в Варшаве. 16-летняя дзюдоистка Дарья Билодид победила в весовой категории до 48 кг, а Георгий Зантарая - до 66 кг.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X