Лучшая теннисистка Украины вышла во второй финал за месяц

24 февраля 2017, 19:30
Первая ракетка Украины Элина Свитолина пробилась в финал турнира категории WTA Premier 5 в Дубае, обыграв вторую теннисистку мирового рейтинга немку Анжелик Кербер

Для победы украинке понадобилось две партии, причем вторую она выиграла на тай-брейке - 6:3, 7:6 (3).

За время матча, который продолжался 1 час 43 минуты, Свитолина выполнила пять эйсов, допустила три двойных ошибки и реализовала семь из 15 брейк-поинтов. Кербер в этом поединке навылет не подавала, восемь раз ошиблась при вводе мяча в игру и пять раз взяла подачу украинки.

Видео дня

Отметим, что после этой победы счет личных встреч между Свитолиной и Кербер сравнялся - 5:5. При этом за украинкой остались три последние матча между теннисистками.

В финале турнира в Дубае Свитолина сыграет против датчанки Каролин Возняцки, которая в полуфинале обыграла латвийку Анастасию Севастову.

Напомним, что после выхода в полуфинал турнира в Дубае Свитолина гарантировала себе перемещение на 12-ю строчку рейтинга Женской теннисной ассоциации, что является национальным рекордом.

В начале февраля Свитолина выиграла первый турнир в сезоне, победив на соревнованиях в Тайбэе.

В начале 2017 года Свитолина гарантировала себе рекордное повышение в мировом рейтинге на 13-е место после победы над Шелби Роджерс в австралийском Брисбене.

НВ


Показать ещё новости
Радіо НВ
X