Международная федерация плавания переименовала синхронное плавание в артистическое

22 июля 2017, 14:01
Конгресс Международной федерации плавания (FINA) принял решение переименовать синхронное плавание в артистическое

Голосование прошло в Будапеште, который в эти дни принимает чемпионат мира по водным видам спорта, сообщает Хsport.

"Название было изменено с тем, чтобы дать новый импульс развитию синхронного плавания, чтобы оно стало ближе к прессе и понятнее людям", - сказал исполнительный директор FINA Корнел Маркулеску.

Видео дня

На Олимпийских играх синхронное плавание впервые появилось в 1984 году. До 1992 года программа соревнований в этом виде состояла из одиночного (соло) и парного разряда, позже медали стали разыгрываться также в дуэтах и группах.

На чемпионате мира в Будапеште синхронное плавание принесло Украине пять из шести медалей. Все они были завоеваны с участием Анны Волошиной. Украинская синхронистка завоевала бронзу в произвольной сольной программе, стала третьей в личном зачете технической программы и в дуэте с Елизаветой Яхно, взяла бронзовую медаль в дуэте с Яхно в произвольной программе, а также завоевала бронзу в произвольной программе в групповых выступлениях.

Ранее сообщалось, что в прошлом году украинская пловчиха Дарья Зевина завоевала золотую медаль в первый день Кубка мира по плаванию, который проходит во французском Шартре.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X