Международный паралимпийский комитет может приостановить членство России из-за допингового скандала

22 июля 2016, 20:42
Международный паралимпийский комитет начал рассматривать возможность приостановки членства Российского паралимпийского комитета

Решение о начале расследования в отношении Российского паралимпийского комитета было принято в связи с результатом расследования независимой комиссии Ричарда Макларена по допингу в Сочи-2014 и дополнительной информацией, которую МПК получил от авторов доклада, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Международного паралимпийского комитета.

Видео дня

В заявлении МПК также говорится, что Российскому паралимпийскому комитету будет предоставлена возможность "представить свой случай".

В МПК связывают возможное приостановление членства с "очевидной неспособностью" Российского паралимпийского комитета "выполнять свои членские обязательства".

МПК рассчитывает объявить о своем решении о возможной приостановке членства Российского паралимпийского комитета в течении недели, начинающейся с 1 августа.

Если это решение будет принято, Российский паралимпийский комитет сможет его обжаловать в течении 21 дня.

Напомним, 18 июля во Всемирном антидопинговом агентстве признали достоверной информацию о том, что на Олимпиаде в Сочи в 2014 году российские чиновники подменяли пробы спортсменов.

После этого МОК призвал временно отстранить Россию от проведения международных спортивных соревнований.


Скандал с отстранением российских спортсменов разгорелся после публикации отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором указывается, что запрещенный для спортсменов препарат мельдоний нашли в 49 из 52 проб, которые были взяты у спортсменов из России за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

Показать ещё новости
Радіо NV
X