Международный паралимпийский комитет ошеломлен докладом о российской допинг-программе

9 декабря 2016, 15:41
Цей матеріал також доступний українською
Международный паралимпийский комитет (МПК) опубликовал заявление, в котором назвал беспрецедентными и ошеломляющими выводы доклада ВАДА о масштабном сокрытии руководством РФ применения допинга российскими спортсменами

В МПК заявили о том, что доклад профессора Ричарда Макларена, который возглавлял расследование ВАДА, "бьет в самое сердце" целостности и этики спорта.

"Мы всецело согласны с ним в том, что лучшее решение - работать вместе, чтобы исправить сломанную и скомпрометированную антидопинговую систему в России", - говорится в заявлении.

Видео дня

В МПК добавили, что они тесно сотрудничают со своим членом в лице Российского паралимпийского комитета, чтобы исправить ситуацию.

Сообщалось, что более тысячи атлетов из РФ подозревают в использовании запрещенных веществ, что на государственном уровне покрывалось Россией.

Положительные пробы спортсменов были обнаружены по итогам Летней Олимпиады-2012 в Лондоне, Зимних Игр-2014 в Сочи, а также чемпионата мира по легкой атлетике 2013 года.

Круг подозреваемых включает 503 представителя летних видов спорта и 92 - зимних. Среди них - 15 медалистов ОИ в Лондоне, а также два спортсмена, которые выиграли четыре золотые награды на Олимпиаде в Сочи. Кроме того, под подозрение попали шесть золотых медалистов Паралимпиады в Сочи.

Международный паралимпийский комитет отстранил сборную России от Паралимпийских игр 2016 года, которые прошли в Рио, за применение допинга.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X