Международный союз биатлонистов открыл допинговые дела против четверых россиян

30 ноября 2018, 19:18

Международный союз биатлонистов (IBU) открыл допинговые дела в отношении трех бывших и одного нынешнего российских биатлонистов Евгения Устюгова, Светланы Слепцовой, Александра Печенкина и Александра Чернышова.

Как сообщает официальный сайт организации, решение IBU основывается на аналитических выводах образцов спортсменов, взятых в период с 2012-го по 2015-й годы.

Кроме того, отмечает союз, эти данные подтверждены доказательствами, раскрытыми в докладе комиссии Ричарда Макларена.

Видео дня

Среди фигурантов дел единственным действующим биатлонистом является Александр Печенкин. Его предварительно отстранили от соревнований. Рабочая группа экспертов IBU продолжит расследовать потенциальные нарушения антидопинговых правил россиянами в этом виде спорта.

Сообщалось, что бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который сейчас является осведомителем Всемирного антидопингового агентства, предоставил Международному олимпийскому комитету новые доказательства существования в России государственной допинговой системы.

В апреле Андерс Бессеберг оставил пост президента IBU на время расследования коррупции в его организации, а также на фоне обвинений в сокрытии им 65 положительных допинг-проб у российских атлетов. Как утверждает австрийская полиция, функционеры IBU обвиняются в коррупции на общую сумму в 300 тысяч долларов. Расследуются использование допинга, допинговое мошенничество и получение чиновниками подарков.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X