Многократная паралимпийская чемпионка объяснила разницу в успехах Украины на Олимпиадах и Паралимпиадах

13 марта 2018, 12:05

Многократная украинская паралимпийская чемпионка Елена Юрковская пояснила причины разного выступления Украины на Олимпиадах и Паралимпиадах.

В эфире Радио НВ обладательница 18 медалей в биатлоне и лыжных гонках на Паралимпийских Играх призналась, что ей тяжело объяснить разницу в успехах спортсменов, ведь олимпийские атлеты также тяжело работают на тренировках.

Видео дня

"Возможно, у паралимпийцев больше мотивации, поскольку нам нужно не только завоевывать награды для себя, но еще и для популяризации паралимпийского спорта, чтобы было еще больше зимних видов в Украине", - добавила Юрковская.

По словам биатлонистки и лыжницы, паралимпийцы сами платят за свой инвентарь, но эти деньги затем им возвращают. Сейчас, отметила многократная чемпионка, глава Национального паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич "выгрызает" средства на подготовку атлетов у государства.

"Это большое удовольствие заниматься спортом, выступать на Паралимпиадах, занимать место на подиуме и слушать гимн своей страны", - назвала она еще одну причину успехов.

13 марта украинская биатлонистка Оксана Шишкова заняла первое место в гонках на 10 километров среди спортсменов с нарушением зрения на Паралимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. Эта золотая медаль позволила подняться Украине на второе место медального зачета.

По итогам Олимпиады-2018, которая завершилась 25 февраля, сборная Украины завоевала золотую медаль во фристайле - ее добыл Александр Абраменко, и заняла 21-е место в итоговом зачете.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X