МОК призвал отстранить Россию от международных зимних соревнований

19 июля 2016, 18:47
В Международном олимпийском комитете призвали временно отстранить Россию от проведения международных спортивных соревнований

Об этом со ссылкой на МОК передает Русская служба Би-би-си.

"Ввиду детальных упоминаний о манипуляциях с образцами проб на зимних Олимпийских играх в Сочи, МОК просит международные федерации зимних видов спорта приостановить подготовку крупных мероприятий в России, в частности чемпионатов мира и других крупных международных соревнований", - говорится в документе.

Видео дня

Кроме того, в организации сообщили о начале расследования в отношении российских чиновников, упомянутых в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства.

Кроме того, как отмечается в заявлении МОК, вопросом об участии российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро займется специальная комиссия, которая, в частности, изучит допустимость с юридической точки зрения исключения российской сборной из числа участников Олимпиады. МОК также пообещал принять к сведению решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне по российским спортсменам, которое ожидается в четверг, 21 июля.

Напомним, 10 июля 2016 года стало известно о том, что Международная федерация легкой атлетики (IAAF) отказала в участии на международных турнирах, включая Олимпийские Игры 2016 года в Рио, всем легкоатлетам из РФ, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.


Скандал с отстранением российских спортсменов разгорелся после публикации отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором указывается, что запрещенный для спортсменов препарат мельдоний нашли в 49 из 52 проб, которые были взяты у спортсменов из России за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X