Начинаем с венграми. Анонс первого игрового дня чемпионата мира по хоккею в дивизионе ІА в Киеве

22 апреля 2017, 09:55
Цей матеріал також доступний українською
НВ представляет анонс первого игрового дня чемпионата мира по хоккею в дивизионе ІА, который пройдет в Киеве с 22 по 28 апреля

Для начала пара слов о самом чемпионате. Киев примет турнир в дивизионе ІА - вторым по значимости в мировом хоккее сразу после элитного. В нем примут участие шесть команд, которые по разу сыграют друг с другом. Победителем станет команда, которая наберет наибольшее количество очков - плей-офф на чемпионате не предусмотрен.

Видео дня

Команды, которые займут первые два места получат путевки в элитный дивизион мирового хоккея на следующий год, худшая команда вылетит в дивизион IB.

Теперь, собственно, о матчах первого игрового дня.

13:30 Украина - Венгрия

Прямая трансляция - UA:Перший

Матчем открытия чемпионата станет встреча сборной Украины и команды Венгрии. Украинцы, которые в прошлом году выиграли чемпионат мира IB и, соответственно, повысились в классе, подошли к домашнему первенству с существенными кадровыми проблема. Целый ряд основных хоккеистов, в том числе и капитан Виктор Захаров, пропустят чемпионат из-за травм.

Подавляющее большинство игроков украинской команды представляют два лучших клуба Украины по итогам минувшего сезона - Донбасс и Кременчуг (исключение лишь одно - защитник Кирилл Катрич из Кривбасса). В составе не представлено ни одного "легионера", причем Андрей Михнов из минской Юности травмировался накануне чемпионата, а выступающие в Континентальной хоккейной лиге форварды Павел Падакин (ХК Сочи) и Алексей Поникаровский (Кунлунь Ред Стар), а также вратарь Сергей Гайдученко (Медвешчак) отказались помочь национальной команде на домашнем чемпионате.

У венгров ситуация кардинально отличается от украинской: они приехали в Киев на второй по ранжиру чемпионат мира после вылета из элитного дивизиона в прошлом году на мировом первенстве в России, несмотря на то, что показали довольно симпатичную игру.

В поединке против Украины Венгрия является бесспорным фаворитом. Крое того, команду Рича Черномаза считают также одним из главных претендентов на возвращения в элиту по итогам киевского чемпионата.

17:00 Южная Корея - Польша

В первом туре между собой встретятся команды, которых вместе с Украиной записывают в аутсайдеры чемпионата. Однако Южная Корея способна на сюрприз, учитывая ее стремительный прогресс перед зимними Олимпийскими играми-2018, которые пройдут как раз в южнокорейском Пхенчхане. Команда состоит не только из местных игроков, но и большого количества натурализованных североамериканцев.

Польша также не так проста, как может показаться на первый взгляд. Внутренний чемпионат у западных соседей Украины на подъеме, а сборная обладает стабильным и сыгранным составом. Поэтому встреча поляков и южнокорейцев, несмотря на негромкую вывеску, - одна из самых непредсказуемых на чемпионате и одновременно чрезвычайно важная с турнирной точки зрения.

20:30 Австрия - Казахстан

Вечерним матчем первого игрового дня станет встреча "гигантов" киевского чемпионата. Австрия и Казахстан справедливо считаются главными претендентами на повышение в классе. Этим сборным не в диковинку играть в компании лучших сборных мира, однако в последние годы они себя зарекомендовали как "команды-лифты" между двумя дивизионами. В частности, Казахстан, как и Венгрия, вылетел в прошлом году на первенстве в Москве и Санкт-Петербурге, а Австрия - годом ранее в Чехии.

Казахстан традиционно практически полностью укомплектован игроками астанинского Барыса, выступающего в КХЛ, причем главной мощью команды являются натурализованные североамериканцы, которые довольно давно играют вместе в клубе и сборной и чрезвычайно сыграны. Однако это можно сказать не только про "легионеров", но и про всю команду Казахстана.

Австрия привезла в Киев также всех лучших, за исключением трех своих представителей в Национальной хоккейной лиге. И если Михаэль Грабнер из Рейнджерс продолжает "рубиться" в Кубке Стэнли, то Михаэль Раффль из Филадельфии и Томаш Ванек из Флориды отказались сыграть за свою сборную в Киеве.

Фаворитом этого матча считается Казахстан, однако молодая австрийская команда способна на сюрприз на старте турнира.

Напомним, в конце апреля 2016 года сборная Украины по хоккею выиграла чемпионат мира в Дивизионе 1B, который проходил в хорватском Загребе, и вернулась в дивизион 1A - второй по значимости в мировой классификации.

После этого Международная федерация хоккея (IIHF) заявила, что в 2017 году Киев примет чемпионат мира по хоккею в группе А дивизиона 1А

НВ

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X