На высоком уровне. Кто из баскетбольных звезд и команд НБА имеет наибольший доход — инфографика

21 марта 2021, 08:15
НВ Премиум

После Матча всех звезд НБА 2021 (NBA All-Star Game), ежегодной игры сильнейших действующих баскетболистов НБА, НВ называет самых богатых его участников и анализирует финансовую ситуацию в лиге.

Национальная баскетбольная ассоциация — профессиональная баскетбольная лига, в которой участвуют команды из США (29 команд) и Канады (1 команда). Основана в 1946 году как Баскетбольная ассоциация Америки (BAA), но после слияния в 1949 году с конкурирующей Национальной баскетбольной лигой (NBL) обрела нынешнее название. В 1976 году к НБА присоединилась Американская баскетбольная ассоциация (ABA).

Видео дня

В НБА играет 30 команд, которые разделены на Восточную (15 команд) и Западную (15 команд) конференции. Конференции разделены на три дивизиона по пять команд. Регулярный сезон длится с октября по апрель, и каждая из команд играет по 82 игры. По результатам сезона отбираются участники плей-офф, на этапе которого играют по олимпийской системе (на выбывание), до четырех побед в своей конференции. Два чемпиона конференций встречаются между собой в главном финале, где и определяется обладатель звания чемпиона НБА.

На Матче всех звезд НБА составы команд определяются голосованием болельщиков, а также голосованием среди главных тренеров команд. Впервые Матч всех звезд был сыгран в 1951 году в Бостоне

В своей инфографике журнал НВ рассказывает об аудитории матчей НБА, доходах команд лиги и называет топ-5 игроков Матча всех звезд НБА по размеру зарплаты (согласно оценкам американского канала ESPN). В этот список вошли:

  • Стефен Карри, США
  • Крис Пол, США
  • Джеймс Харден, США
  • Кевин Дюрант, США
  • Леброн Джеймс, США
Редактор: Инна Семенова

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X