Не захотели подать мне руку. Французский биатлонист рассказал о конфликте с российскими коллегами

10 февраля 2017, 13:54
Французский биатлонист Мартен Фуркад прокомментировал инцидент после смешанной эстафеты на ЧМ-2017, когда он покинул подиум после того, как соперники из РФ Александр Логинов и Антон Шипулин не пожали ему руку

"Двое российских спортсменов не пожелали подать мне руку, что стало сюрпризом. Я не заслужил большего уважения, чем другие, но заслуживаю такого же уважения. Антон сказал, что причиной стал инцидент с падением Логинова во время эстафеты, но я его не толкал", - цитирует Фуркада NRK.

По словам двукратного олимпийского чемпиона, он никогда бы не подверг свою команду угрозе дисквалификации, и если российский соперник упал из-за него, он приносит свои извинения, ведь в этом не было никакого умысла.

Француз добавил, что делал все для того, чтобы гонка вышла как можно более честной. Он также собирался пожать Логинову руку на подиуме, но тот отказался, потому он ни о чем не жалеет.

Видео дня

"Если говорить о моем посте [в Instagrame, где написал, что один из главных трофеев россиянина - его двухлетняя дисквалификации из-за употребления допинга], то я лишь отметил, что мы этого не забудем. Он имеет право соревноваться, я уважаю это, но никогда не забуду, что случилось. Позволить кому-то выступать, не значит, что мы забудем случившееся", - резюмировал Фуркад.

Конфликт французского биатлониста с россиянами Антоном Шипулиным и Александром Логиновым продолжился на пресс-конференции после смешанной эстафеты ЧМ-2017.

Сначала Шипулин объяснил, почему он отказался пожать руку Фуркаду на церемонии награждения. По его словам, вся команда поддержала Александра Логинова, к которому француз проявил неуважение во время гонки.

Напомним, Фуркад покинул церемонию награждения участников смешанной эстафеты на ЧМ-2017 после того, как на пьедестал поднялись его российские коллеги.

Ранее француз потроллил Логинова, назвав одним из главных трофеев российского коллеги двухлетнюю дисквалификацию за применение запрещенных веществ.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X