Необоснованное осуждение. Минспорта РФ прокомментировало отстранение россиян от Игр-2016

17 июня 2016, 20:08
Министерство спорта России прокомментировало отстранение своих спортсменов от участия в Олимпийских играх-2016

В распространенном 17 июня заявлении ведомство не признало легитимность отстранения Международной легкоатлетической федерацией (IAAF) и заявило, что вся сборная пострадала из-за действий отдельных спортсменов.

Видео дня

"Мечта многих наших спортсменов уничтожена из-за неправильного поведения отдельных атлетов, тренеров и специалистов", - сказано в сообщении.

Российская сторона настаивает, что все условия IAAF для восстановления своей команды на Олимпийских играх-2016 были выполнены, не уточняя, какие именно условия Федерацией были поставлены и выполнены в РФ.

Минспорта РФ отмечает, что российские атлеты проходят проверки, которые выполняет Антидопинговое агентство Великобритании и три тестирования дополнительно.

"Минспорт России выражает уверенность, что все, кому дороги олимпийские идеалы, окажут поддержку тем членам олимпийской семьи, кто в силу предвзятого отношения и необоснованного осуждения оставлен за пределами спортивных арен", - добавили в ведомстве.

Напомним, сегодня, 17 июня, совет Международной атлетической ассоциации не восстановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за применения российскими атлетами допинга. Теперь атлеты РФ не смогут поучаствовать в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В отчете Всемирного антидопингового агентства (WADA) сообщается, что запрещенный для спортсменов препарат мельдоний был найден в 49 из 52 проб, которые были взяты у спортсменов из России за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X