Около 200 российских легкоатлетов попали под подозрение в применении допинга

3 января 2017, 22:25
Цей матеріал також доступний українською
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) получила от Всемирного антидопингового агентства (WADA) около 200 имен российских легкоатлетов, подозреваемых в приеме запрещенных веществ

"IAAF были направлены имена около 200 россиян, предоставленных Независимой комиссией WADA под руководством Ричарда Макларена", - сообщает пресс-служба IAAF.

В соответствии со списком спортсменов в дальнейшем Международная ассоциация легкоатлетических федераций будет принимать решения относительно заявок спортсменов, которые хотят получить право участвовать в международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Видео дня

Ранее немецкий телеканал ARD сообщал, что как минимум шесть российских легкоатлетов давали взятки руководителям Международной ассоциации легкоатлетических федераций для сокрытия данных об употреблении ими запрещенных веществ.

21 июля 2016 года Спортивный арбитражный суд окончательно запретил российским спортсменам-легкоатлетам участвовать в летних Олимпийских играх в Рио.

В отчете WADA сообщается, что запрещенный для спортсменов препарат мельдоний был найден в 49 из 52 проб, которые были взяты у спортсменов из России за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X