Олимпийский призер Рио Жан Беленюк возмутился отказом в получении немецкой визы

22 сентября 2016, 23:30
Серебряный призер Олимпийских игр Жан Беленюк рассказал, почему ему отказали в получении немецкой визы, а также в очередной раз возмутился этим фактом

По словам Беленюка, он подал апелляцию на отказ, поскольку должен лететь на соревнования в Германию, где предстоит выступить в составе одного из немецких клубов. Соревнования уже стартовали в сентябре, и его одноклубники удивляются, почему борец не прибыл в расположение.

Видео дня

По словам Беленюка, с его документами для получения визы все было нормально. "Конечно, приглашение немецкой стороны с печатями, подписями прилагалось. Что же касается олимпийской медали, то первый раз я подавал документы еще до Олимпиады в Бразилии. А вот при второй подаче не додумался указать в документах, что я олимпийский призер. Ведь выступление в турнирах — это же другой вид спортивной деятельности. Но сегодня при подаче апелляции сотрудник посольства уже внес соответствующую пометку о моем олимпийском статусе", - цитируют слова Беленюка Факты.

По словам борца, ему предлагали открыть польскую визу, но он решил отказаться. "Выступаю за немецкий клуб, немцы прислали мне все нужные документы, и лететь буду именно в Германию. Почему я должен заходить через "черный ход" при наличии центрального? Это же бред! Я никогда не нарушал визовую политику, никогда не задерживался в чужой стране.

Ничего не имею ни против немцев, ни против других народов. Хотя чего мне только не приписывают. Я чуть ли не пособник "русского мира"…", - сказал Беленюк.

Кроме того, борец в очередной раз повторил, что не собирается менять гражданство.

Напомним, накануне Беленюк сообщил о том, что уже во второй раз получил отказ в выдаче визы от немецкого посольства.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X