Определились финалисты ЧМ-2017 по хоккею

20 мая 2017, 22:37
Цей матеріал також доступний українською
20 мая на чемпионате мира по хоккею в элитном дивизионе, который проходит в Париже и Кельне, состоялись полуфинальные матчи, по итогам которых определились финалисты турнира

Первой путевку в решающий матч забронировала сборная Канады, которая в принципиальном полуфинальном матче убрала со своего пути сборную России. Первый период завершился без заброшенных шайб, а вот во втором россияне, казалось, сделали существенный задел для выхода в финал, отправив в ворота Келвина Пикара две безответные шайбы - отличились Евгений Кузнецов и Никита Гусев.

Видео дня

Однако в третьем периоде канадцы просто смяли россиян, во многом благодаря огромному количеству удалений со стороны подопечных Олега Знарка. В самом начале третьей двадцатиминутки отставание в счете сократил Марк Шайфли, а сравнять цифры на табло Нейт Маккиннон сумел менее чем за пять минут до конца основного времени.

За три минуты до конца Райан О'Райлли вывел Канаду вперед, россияне взяли тайм-аут и сняли вратаря, но получили только шайбу в пустые ворота.

4:2 - Канада в третий раз подряд выходит в финал чемпионата мира, а Россия во второй раз подряд сыграет в "утешительном финале".

Канада - Россия 4:2 (0:0, 0:2, 4:2)

0:1 - Кузнецов (Панарин, Кучеров) - 32:16,

0:2 - Гусев (Шипачев, Панарин - бол.) - 34:50,

1:2 - Шайфли (Маккиннон, Парайко - бол.) - 40:17,

2:2 - Маккиннон (Конекны) - 55:07,

3:2 - О'Райлли (Мэтисон) - 56:58,

4:2 - Кутюрье (О'Райлли, Парайко - ПВ.) - 58:53,

Вратари: Пикар - Василевский



В финальном матче канадцам будет противостоять команда Швеции, которая в своем полуфинале обыграла прошлогодних финалистов - команду Финляндии. Равное соперничество в этом матче получилось только в первом периоде, когда команды обменялись заброшенными шайбами - на гол Эдлера ответил Кемппайнен.

Во второй двадцатиминутке Швеция сполна воспользовалась своими шансами в игре в большинстве, забросив в таком формате дважды - отличились Джон Клингберг и Вильям Нюландер. В третьем периоде шведы уверенно довели матч до победы, оформив окончательный счет - 4:1.

Отметим, что Швеция сыграет в финале чемпионата мира впервые с 2013 года, когда в в решающем матче домашнего турнира обыграла сборную Швейцарии.

Швеция - Финляндия 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)

1:0 - Эдлер (Бэкстрем) - 01:49,

1:1 - Кемппайнен (Ю. Аалтонен) - 04:45,

2:1 - Дж. Клингберг (Экман-Ларссон, Нюландер - бол.) - 24:36,

3:1 - Нюландер (Бэкстрем - бол.) - 34:52,

4:1 - Нордстрем (Крюгер, Хедман) - 53:52,

Вратари: Лундквист - Сятери



Напомним, по итогам группового этапа высший дивизион чемпионата мира покинули его новички - сборные Словении и Италии.

НВ

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X