Определился чемпион мира Формулы-1 в 2018 году - видео

28 октября 2018, 23:55

Британский пилот команды Мерседес Льюис Хэмилтон финишировал четвертым на Гран-при Мексики, но этого ему хватило, чтобы досрочно оформить чемпионство в сезоне-2018 в Формуле-1.

Гонку на Гран-при Мексики выиграл нидерландский пилот Макс Ферстаппен. В начале гонки лидировал Хэмилтон, но затем Ферстаппен вышел на первую позицию и остался на ней до самого финиша. Интересно, что Макс Ферстаппен стал первым пилотом, который выиграл дважды подряд Гран-при Мексики.

Видео дня

Для пятого чемпионского титула Хэмилтону нужно было финишировать не ниже седьмого места. В итоге кроме Ферстаппена британец пропустил вперед Себастьяна Феттеля и Даниэля Риккардо, финишировав четвертым.

В личном зачете за два Гран-при до конца чемпионата гонщик Мерседес опережает Себастьяна Феттеля на 64 очка. Этот результат позволил британцу досрочно завоевать титул чемпиона мира. Кроме него, только у двух автогонщиков есть пять или более чемпионских титулов. Столько же у Хуана Мануэля Фанхио, семь - у Михаэля Шумахера.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Epic donuts and a message from @willsmith. How @lewishamilton kicked off the title celebrations in Mexico ???? . #MexicoGP #LewisHamilton #F1 #Formula1 #Champion

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

Результаты гонки

Редактор: Олег Телюк
Показать ещё новости
Радіо НВ
X