Первое поражение Кореи, Польша вмешалась в битву лидеров. Итоги шестого игрового дня чемпионата мира по хоккею в Киеве

28 апреля 2017, 01:12
НВ подводит итоги шестого игрового дня чемпионата мира по хоккею в дивизионе ІА, который проходит в Киеве

27 апреля на мировом первенстве в Киеве состоялись две игры.

Польша – Венгрия 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

1:0 – Запала (Малашински, Брык) – 25:01,

2:0 – Малашински – мен. – 25:50,

Видео дня

Вратари: Одробны – Балиш

Сборная Польши весьма неожиданно лишила шансов на повышение в классе прошлогоднего участника топ-дивизиона чемпионата мира команду Венгрии. В очном поединке "красно-белые" в красивом стиле обыграли команду Рика Черномаза со счетом 2:0.

Обе заброшенные шайбы пришлись на второй период, причем их разделили 49 секунд. Главным героем голевых эпизодов стал Томаш Малашински. Вначале он ассистировал Кшиштофу Запале, а затем в меньшинстве забросил сам.

Эта победа сборной Польши внесла важнейшие изменения в турнирную борьбу на чемпионате мира. Венгрия теперь при любом исходе поединка последнего тура против Казахстана не поднимется выше пятого места, а Польша вышла на четвертую строчку и перед последним игровым днем, в рамках которого она сыграет против Австрии, претендует на повышение в классе.

Австрия – Южная Корея 5:0 (3:0, 1:0, 1:0)

1:0 – Хаудум – 12:09,

2:0 – Леблер (Ганал, Хюндертпфунд) – 12:57,

3:0 – Хайнрих (Леблер, Ганал) – 16:26,

4:0 – Комарек (Хайнрих, Раффль) – 24:36,

5:0 – Штронг (Шляхер – 4 на 4) – 49:09,

Вратари: Штаркбаум – Далтон (Пак Сунже, 24:36)

Главными претендентами на выход в элитный дивизион чемпионата мира перед последним игровым днем являются команды Австрии и Южной Кореи. Непобедимая в первых трех матчах сборная Южной Кореи провалила четвертый поединок против австрийцев.

Матч для команды Джима Пака с самого начала не заладился, корейцы непривычно для себя много ошибались в простых ситуациях, пропускали атаки австрийцев, а возле ворот Штаркбаума с трудом создавали моменты.

Определяющим в матче стал второй отрезок первого периода, когда австрийцы за короткий промежуток времени забросили три шайбы, две из которых на свой счет записали игроки первого звена.

Во втором периоде ход поединка не изменился и Австрия еще более упрочила свое преимущество, вынудив Пака провести смену вратаря. Это не помогло и в третьем периоде Австрия довела счет до разгромного - 5:0.

Отметим второй сухой матч на турнире для Бернхарда Штаркбаума, который вырвался в лидеры среди вратарей чемпионата по этому показателю.

После этого матча обе команды возглавляют турнирную таблицу, имея в своем активе по 9 очков. Перед последним игровым днем судьба путевок в элитный дивизион находится в их руках: корейцам в основное время необходимо побеждать Украину, а автрийцам - Польшу. При таком раскладе сборная Казахстана при любом результате игры против Венгрии останется и на следующий сезон в дивизионе IA.

Турнирное положение

.png_143
.png_143 Фото:

Таблица официального сайта ИИХФ

Список лучших бомбардиров

1_22
1_22 Фото:

Таблица официального сайта ИИХФ

НВ

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X